محبي المنتخب الوطني الجزائري
 قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور 829894
ادارة المنتدى
محبي المنتخب الوطني الجزائري
 قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور 829894
ادارة المنتدى


منتدى محبي المنتخب الوطني الجزائري لكل العرب
 

قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور

اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
Server
عضو نشيط
Server

الجنس : ذكر
الابراج : الجدي المسآهمآت : 915
العمر : 27
العمل/الترفيه : السباحة
نقآط التميز : 3051190

 قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور  قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور Emptyالأحد 6 سبتمبر 2015 - 0:22

*** صورة للحلوى : 
 قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور Qlz31

*** صورة مقربة :
 قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور Qlz01 


*** المقادير :


 قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور Qlz02

06 كأس سميد خشين - 03 كأس سكر
1 كأس لبن - 1 كأس زيت
3/4 كأس ماء زهر- قرصة ملح
2- الشاربات :
03 كأس سكر- 06 كأس ماء
1/2 كأس ماء زهر
3- الحشو :
فول سوداني ( كاوكاو ) مطحون او لوز مطحون
ملعقة صغيرة كاكاو
قرفة على حسب الذوق
 4- للتزيين :
 حبات من اللوز او الفول السوداني ( كاوكاو ).


*** اسرار نجاح قلب اللوز :


1- لازم نوعية الدشيشة تكون خشينة .
2- قبل ما ديرو حتى حاجة فرغو الدشيشة في الصينية اللي حابين ديرو فيها لاااازم سمك الدشيشة يكون 1 سم OK لانه اذا يجي رقيق راح يجي يابس و اذا يجي خشين ما يوليش قلب اللوز يولي كبدة اللوز هههه.
3- كي تفرغو خليط اللبن وماء زهر و الزيت على الدشيشة ما تعجنوهاش خلطو باصابعكم كيما نفتلو الطعامو ما تطولوش شوية برك لوكان تعجنوه يجي ثقيل و معجن.
4- كي دير الخليط في الصينية ما تعبزوش عليه ستفو غير بالعقل .
5- لازم حتى يطيب مليح من تحت بعدها تشعلولو من فوق يتحمر انا ندير الصينية تع قلب اللوز في صينية اخرى باش يطيب في عقلو نشعل عليه 45 د من تحت
 بعدها 15 د من فوق و تحت و كل وحدة تعرف الفرن تاعها. 
6- الشاربات لازم تكون خفيفة شوفو ديرو الماء و السكر في كسرونة خلطوهم شوية وحطوهم فوق النار واحسبو 15 د من الوقت الي يبدو يغلو و طفو النار OK و زيدو نص كاس ماء زهر انا نسيت .
7- لازم تسقوه و هو سخون والشاربات باردة و باش يجي طري لازم تغطوه بصينية اخرى مدة 16 دقيقة بعد ما تسقوه باش يعرق و يجي طري.
8- خلوه يريح 6 ساعات على الاقل قبل التقديم باش يشرب مليح OK.
9- اذا حبيتوه يجي شوية مقرمش من فوق اغطسو الملعقة في الزيت و امسحو بيها من فوق بلا ما تعبزو انا ما نحبوش مقرمش درتها باش نوريلكم برك.


*** مراحل التحضير :

* في طنجرة نضع الماء و السكر .

 قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور Qlz03

* و في الصينية نضع السميد الخشين .

 قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور Qlz04

*  لمعرفة كمية السميد المراد استعماله
نبسط السميد في الصينية بحيث نحصل على سمك 1 سم .

 قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور Qlz05

* الان نضع السميد الى وعاء الخلط.

 قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور Qlz06

* نضيف له 03 كؤوس سكر.

 قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور Qlz07

* و نخلط جيدا.

 قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور Qlz08

* في وعاء اخر نضع كأس زيت .

 قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور Qlz09

* نضيف كأس لبن.

 قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور Qlz10

* و نضيف كأس من ماء الزهر.

 قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور Qlz11

* نخلط المزيج جيدا ثم نصبه فوق السميد.

 قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور Qlz12

* نضيف رشة ملح.

 قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور Qlz13

* ثم نخلط جيدا.

 قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور Qlz14

* نطلي الصينية بالزبدة.

 قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور Qlz15

* نبسط  نص كمية السميد على الصينية كاملة.

 قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور Qlz16

* نحضر الحشو : نضيف ملعقة صغيرة قرفة للفول السوداني ( كاوكاو )  المرحي .

 قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور Qlz17

* نضيف ملعقة كاكاو.

 قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور Qlz18

* نخلط جيدا .

 قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور Qlz19

* نقوم بتوزيعه فوق السميد.

 قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور Qlz20

* هكذا.

 قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور Qlz21

* الكمية المتبقية من السميد نبسطها فوق الحشو.

 قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور Qlz22

* اذا اردتيه مقرمش قليلا اغطسي ملعقة في الزيت و امسحي بحذر
سطح السميد من غير الضغط على السطح .

 قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور Qlz23

* نرسم خطوط متقاطعة لتحديد الحبات.

 قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور Qlz24

* و نضع فوق كل حبة صفائح اللوز .

 قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور Qlz25

* هكذا.

 قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور Qlz26

* و ندخل الصينية الى الفرن .
* كيفية التحكم في الفرن للطهي السليم موجود في اعلى الموضوع
  ( اسرار نجاح قلب اللوز ).

 قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور Qlz27

* طريقة سقي قلب اللوز موجود في اعلى الموضوع
  ( اسرار نجاح قلب اللوز ).

 قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور Qlz28

*** التقديم :

 قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور Qlz29

 قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور Qlz30

 قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور Qlz31

 قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور Qlz32

 قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور Qlz33

شهية طيبة للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KIlleR GirL M
نائبة الاداره
  •  

  • KIlleR GirL M

    الجنس : انثى
    الابراج : الجوزاء المسآهمآت : 7207
    العمر : 29
    نقآط التميز : 103806

     قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور Empty
    مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور  قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور Emptyالإثنين 21 سبتمبر 2015 - 10:57

    شكرا على المجهود
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    قلب اللوز خطوة بخطوة و بالصور
    الرجوع الى أعلى الصفحة
    صفحة 1 من اصل 1
    مواضيع مماثلة
    -
    » التلـيتلي الجزائــــري خطوة بخطوة و بالصور
    » خبيزات الشوفلور بالدجاج خطوة بخطوة و بالصور
    » المراة كحبة اللوز كالسجاد ؟
    » الحلويات المغربية حلوة اللوز
    » طريقة تحضير عجينة اللوز

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    محبي المنتخب الوطني الجزائري :: الأسرة و المنزل :: قسم الطبخ الجزائري :: ركن السندويشات والمعجنات والمخبوزات-
    انتقل الى:
    جميع الحقوق محفوظة لـ معهد ديالي التطويري لعام 2020 :copyright:
    DaRk JoKeR