*** صورة للحلوى :
*** صورة مقربة :
*** المقادير :
06 كأس سميد خشين - 03 كأس سكر
1 كأس لبن - 1 كأس زيت
3/4 كأس ماء زهر- قرصة ملح
2- الشاربات :
03 كأس سكر- 06 كأس ماء
1/2 كأس ماء زهر
3- الحشو :
فول سوداني ( كاوكاو ) مطحون او لوز مطحون
ملعقة صغيرة كاكاو
قرفة على حسب الذوق
4- للتزيين :
حبات من اللوز او الفول السوداني ( كاوكاو ).
*** اسرار نجاح قلب اللوز :
1- لازم نوعية الدشيشة تكون خشينة .
2- قبل ما ديرو حتى حاجة فرغو الدشيشة في الصينية اللي حابين ديرو فيها لاااازم سمك الدشيشة يكون 1 سم OK لانه اذا يجي رقيق راح يجي يابس و اذا يجي خشين ما يوليش قلب اللوز يولي كبدة اللوز هههه.
3- كي تفرغو خليط اللبن وماء زهر و الزيت على الدشيشة ما تعجنوهاش خلطو باصابعكم كيما نفتلو الطعامو ما تطولوش شوية برك لوكان تعجنوه يجي ثقيل و معجن.
4- كي دير الخليط في الصينية ما تعبزوش عليه ستفو غير بالعقل .
5- لازم حتى يطيب مليح من تحت بعدها تشعلولو من فوق يتحمر انا ندير الصينية تع قلب اللوز في صينية اخرى باش يطيب في عقلو نشعل عليه 45 د من تحت
بعدها 15 د من فوق و تحت و كل وحدة تعرف الفرن تاعها.
6- الشاربات لازم تكون خفيفة شوفو ديرو الماء و السكر في كسرونة خلطوهم شوية وحطوهم فوق النار واحسبو 15 د من الوقت الي يبدو يغلو و طفو النار OK و زيدو نص كاس ماء زهر انا نسيت .
7- لازم تسقوه و هو سخون والشاربات باردة و باش يجي طري لازم تغطوه بصينية اخرى مدة 16 دقيقة بعد ما تسقوه باش يعرق و يجي طري.
8- خلوه يريح 6 ساعات على الاقل قبل التقديم باش يشرب مليح OK.
9- اذا حبيتوه يجي شوية مقرمش من فوق اغطسو الملعقة في الزيت و امسحو بيها من فوق بلا ما تعبزو انا ما نحبوش مقرمش درتها باش نوريلكم برك.
*** مراحل التحضير :
* في طنجرة نضع الماء و السكر .
* و في الصينية نضع السميد الخشين .
* لمعرفة كمية السميد المراد استعماله
نبسط السميد في الصينية بحيث نحصل على سمك 1 سم .
* الان نضع السميد الى وعاء الخلط.
* نضيف له 03 كؤوس سكر.
* و نخلط جيدا.
* في وعاء اخر نضع كأس زيت .
* نضيف كأس لبن.
* و نضيف كأس من ماء الزهر.
* نخلط المزيج جيدا ثم نصبه فوق السميد.
* نضيف رشة ملح.
* ثم نخلط جيدا.
* نطلي الصينية بالزبدة.
* نبسط نص كمية السميد على الصينية كاملة.
* نحضر الحشو : نضيف ملعقة صغيرة قرفة للفول السوداني ( كاوكاو ) المرحي .
* نضيف ملعقة كاكاو.
* نخلط جيدا .
* نقوم بتوزيعه فوق السميد.
* هكذا.
* الكمية المتبقية من السميد نبسطها فوق الحشو.
* اذا اردتيه مقرمش قليلا اغطسي ملعقة في الزيت و امسحي بحذر
سطح السميد من غير الضغط على السطح .
* نرسم خطوط متقاطعة لتحديد الحبات.
* و نضع فوق كل حبة صفائح اللوز .
* هكذا.
* و ندخل الصينية الى الفرن .
* كيفية التحكم في الفرن للطهي السليم موجود في اعلى الموضوع
( اسرار نجاح قلب اللوز ).
* طريقة سقي قلب اللوز موجود في اعلى الموضوع
( اسرار نجاح قلب اللوز ).
*** التقديم :
شهية طيبة للجميع