*** صورة من الاعلى :
*** صورة جانبية:
*** المقادير : ( وصفة تكفي 6 اشخاص ).
05 بيضات - 05 ملاعق كبار سكر خشن - 02 حبات كبار ليمون اصفر - مبشور الليمون - ملعقة كبيرة جلاتين ( اختياري يمكن الاستغناء عنه ).
02 ملاعق كبار سكر رطب - يمكن استعمال للتزيين : بسكوت مهروس او اوراق نعناع او مبشور البرتقال ...الخ.
*** طريقة التحضير :
* نفصل صفار البيض عن بياضه و نضيف له 05 ملاعق سكر.
* نضيف مبشور الليمون.
* ثم عصير الليمون.
* و نخلط.
* ثم نضع المزيج فوق حمام مائي.
* و نستمر في الخلط ..من فضلك يا اختي القليل من الصبر
لأنه يأخذ وقتا اطول لكي يصل للقوام المطلوب.
* هكذا.
* الى ان يصبح هكذا.
* نضيف ملعقة الجيلاتين و نخلط بسرعة.
* ننزع الخليط من على النار و نخلط بسرعة حتى نتأكد ان الجيلاتين ذابت تماما.
* و نتركه على جنب حتر يبرد تماما.
* الان نضيف رشة ملح لبياض البيض المنزوع من قبل .
* و نخفق .
* حتى يصبح مثل الثلج .. حينها نضيف السكر الرطب.
* بعدما برد الخليط الاول.
* نضيف له بياض البيض المخفوق تدريجيا مع الخلط
برفق من الاعلى الى الاسفل ( هذا مهم جدا ).
* هكذا.
* حتى نكمل كل الكمية.
* الان نضعها في اكواب التقديم و نزينها حسب الرغبة .
* نضعها في علبة حفظ الاغذية و نضعها في الثلاجة
مدة على الاقل 4 ساعات و الافضل ليلة كاملة .
*** التقديم :