ساندريلا زماني عضو نشيط
الجنس : الابراج : المسآهمآت : 104 العمر : 27 نقآط التميز : 5538
| موضوع: طريقة تحضير هريسة محشية بالقشطة الخميس 24 يوليو 2014 - 5:54 | |
| هريسة محشية بالقشطة | إضافة تسمية توضيحية | هريسة محشية بالقشطة، كنوع من الحلويات الشتوية اللذيذالمقادير
- ماء لعمل الشيرة,1.50 كوب
- ماء الزهر لعمل الشيرة,2 ملعقة كبيرة
- باكينج باودر , ملعقة كبيرة
- جوز هند مبشور,3 ملعقة كبيرة
- قشطة , علبة
- زيت نباتي ,0.50 كوب
- لبن زبادي رائب , كوب
- سكر ,0.50 كوب
- سميد ,1.50 كوب
- سكر لعمل الشيرة,0.75 كوب
- لوز مُقطّع نصفين للتزيين, حسب الرغبة
طريقة التحضيرلتحضير الشيرة/القطر: - ضعي الماء والسكر وماء الزهر في قدر على نار متوسطة الحرارة وحركي المكونات لمدة ثلاث دقائق. - إرفعي القدر عن النار بعد الغليان وضعيه جانباً حتى يبرد. لتحضير الهريسة: - أحضري وعاءً متوسط الحجم وضعي فيه كلاً من (السميد، اللبن، السكر، الزيت، جوز الهند والباكينج باودر) وأخلطيهم جيداً ثم ضعيهِ جانباً لمدة نصف ساعة. - سخِّني الفرن على درجة حرارة 180مئوية.- ضعي نصف كمية خليط السميد في صينية مدهونة بالزبدة، ثم ضعي فوقها طبقة من القشطة ومدّيها فوق الخليط ومن ثم ضعي طبقة أخرى من خليط السميد. - قطّعي الخليط على شكل مربعات وفوق كل مربع ضعي حبات اللوز. - أدخلي صينية الهريسة إلى الفرن لمدّة 20 دقيقة ثمّ حمّصي الوجه ليُصيح ذهبي اللون لمدّة قيقتين إلى ثلاث. - أخرجي الصينية من الفرن وأضيفي لها القطر ثم قدميها. |
|
Dream high عضو نشيط
الجنس : الابراج : المسآهمآت : 1448 العمر : 24 العمل/الترفيه : طالبة_الرسم نقآط التميز : 15202
| موضوع: رد: طريقة تحضير هريسة محشية بالقشطة الخميس 24 يوليو 2014 - 14:04 | |
| |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: طريقة تحضير هريسة محشية بالقشطة الثلاثاء 23 ديسمبر 2014 - 22:02 | |
| شكرا لك على الطرح القيم
استمتعت بالمتابعة |
|
ღҢĂҚĺmĂღ
فريق الاشراف
الجنس : الابراج : المسآهمآت : 1707 موقعك : المسيلة العمر : 24 نقآط التميز : 93699
| موضوع: رد: طريقة تحضير هريسة محشية بالقشطة الجمعة 1 مايو 2015 - 10:27 | |
| |
|